我校召开安全工作会议

时间:2023-11-19 16:00:59  作者:

11月17日,我校在行政楼第六会议室召开安全工作会议。党委书记韩勇鸿出席会议并讲话。学校党政领导出席。各单位负责同志参加会议。院长乔永生主持会议。

党委书记韩勇鸿出席会议并讲话

院长乔永生主持会议并讲话

会议深入学习贯彻习近平总书记对吕梁市火灾事故的重要指示精神和李强总理批示精神,传达学习省委书记唐登杰,省委副书记、省长金湘军指示要求。会议听取了全校近期安全稳定工作汇报,通报了开学以来的全校安全工作整体情况,对全校安全稳定工作进行综合研判,并就统筹做好当前校园安全工作、扎实开展校园安全隐患排查整治工作进行部署安排。

会议指出,近一个时期以来,全校上下认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,坚守安全红线,强化责任落实,狠抓安全管理,学校安全工作保持稳定向好良好态势。但学校工作千头万绪,食品、消防、交通、实验室、用电、人员教育管理等方面安全风险挑战仍然存在,事事涉及师生人身财产安全,件件影响学校安全稳定大局。全校上下要深刻汲取我省近期有关火灾事故沉痛教训,切实警醒起来、紧张起来、严格起来,在安全稳定方面坚决不能有任何麻痹思想、侥幸心理,如履薄冰扛牢责任,响鼓重槌狠抓落实,坚决维护好学校安全稳定发展大局,让师生满意、让社会放心。

会议要求,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和对吕梁市火灾事故的重要指示精神,全面落实安全第一、生命至上思想,牢固树立安全发展理念,坚决守住安全发展底线,特别是要严格按照省委省政府、省教育厅部署要求,主动以我省近期有关火灾事故为警鉴,汲取教训、举一反三,坚持按照安全第一、预防为主原则,以过硬作风、有力举措,主动深入检视学校安全管理工作中的短板漏洞,在全校范围内立即全面开展安全隐患排查整治行动,全过程全领域全方位排查学校各部位各环节安全风险隐患,切实把抓安全责任落实贯穿始终,把师生安全教育贯穿始终,把风险隐患整治与完善防控机制贯穿始终。在此基础上,要完善工作预案,落实责任分工,强化督导问责,持续做好值班值守和应急处突工作,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,切实用“辛苦指数”换取师生的“幸福指数”和“安全指数”,有力维护广大师生群众生命财产安全和学校安全稳定发展大局,为学校推进落实“2263”工作目标提供坚强保障。

来源:党委宣传部