我院召开忻州市“十四五”重点专项规划(七项)编制工作推进会

时间:2020-11-05 10:17:08  作者:

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

我院召开忻州市“十四五”重点专项规划(七项)编制工作推进会

10月30日下午,我院忻州市“十四五”重点专项规划(七项)编制工作第四次推进会在行知楼12层会议厅召开。会议由学院“十四五”规划编制工作领导组常务副组长白宝林主持。地理系主任吴攀升、发展规划处负责人杨虎山和全体编制组成员参加会议。

学院“十四五”规划编制工作领导组常务副组长白宝林在会上对编制工作进行了安排部署,并对在忻州市“十四五”重点专项规划(七项)编制工作中贯彻落实党的十九届五中全会精神提出两方面要求。一是要提高政治站位。要将党的十九届五中全会精神作为忻州市“十四五”重点专项规划(七项)的重要指导思想,深入学习,认真贯彻;要将《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》作为编制忻州市“十四五”重点专项规划(七项)的纲领性文件,全程贯通,认真落实。二是要树立品牌意识。全体编制组成员要以对学院和忻州市高度负责的政治态度,凝聚各方资源,发挥专业优势,坚持成果导向,树牢精品意识,创造优质成果,擦亮学院品牌。

吴攀升主任对上一阶段各编制组的工作成果给予充分肯定,并对下一阶段的编制工作提出具体要求。一是要提高前瞻性科学性,各项编制工作要坚持贯彻国家方针政策,围绕高质量发展需求,结合行业发展现状,体现忻州市发展特色,做到既高瞻远瞩又务实管用,高水平展现学院服务地方能力。二是要提高协同联动水平,各编制组要紧密结合专项规划实际,聚焦交叉内容,坚持发扬民主、开门问策、集思广益,确保交叉内容科学融合、重点突出。

会上,各专项规划负责人逐一汇报了上一阶段工作进展情况,并将编制过程中取得的工作经验、存在问题及工作计划进行了充分交流。