喜报!我校狄宝心教授获教育部重大项目立项资助

时间:2023-12-08 09:59:11  作者:

近日,教育部社会科学司发布了2023年度“中华优秀传统文化专项课题(A类)”评审结果。我校狄宝心教授领衔申报的《元好问词校注编年研究》项目,获重大项目立项资助。这是我校首次获批教育部人文社会科学研究重大项目立项,是我校科研工作取得的重大突破,同时也是狄宝心教授继2023年国家社科基金后期资助立项之后,取得的又一重大科研立项!至此,中文系“元好问研究所”在重新挂牌成立之后,国家级社科基金的立项数已达2项,首次突破重大项目空白,取得了历史最好成绩。

该成绩的取得,是我校持续推进内涵式高质量发展,高度重视科学研究,开展高层次项目培育和科研激励,夯实学校人才队伍建设所取得的成效。后续学校将不断优化学术环境,为项目研究营造良好氛围,确保研究计划顺利开展。

中文系也将利用系列讲座、“元好问研究所”“元好问展陈馆”等科研阵地,多措并举,深入学习狄宝心教授治学理念,推动元好问研究繁荣发展。元好问研究团队将细化分工,凝练力量,紧紧围绕学校“2263”工作目标,振奋精神,埋头苦干,努力为忻师争取更大光荣。

来源:科研部