欢迎您浏览忻州师范学院发展规划处网站!
学院规划
您当前的位置: 首页 > 发展规划 > 学院规划 > 正文

忻州师范学院“十三五”科研与学科建设规划(2016—2020年)

时间:2019-09-25 17:08:59  作者:

忻州师范学院十三五科研与学科建设规划

2016—2020年)

十三五时期既是学院推动内涵发展、特色发展的关键阶段,也是全面提升学科建设水平和人才培养质量的重要时期。为进一步明确学院“十三五”期间的发展思路、目标和重点,推动学院学科建设和科研工作实现全面、协调、可持续发展,走“科研强校”之路,特制订《忻州师范学院“十三五”学科建设与科研发展规划(2016—2020)》。

一、“十二五”期间回顾

(一)取得的成就

“十二五”期间,我们认真贯彻落实党的十七大、十八精神和习近平总书记系列讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持“立足地方、突出特色、注重应用、服务社会”的科研理念,紧紧抓住面向地方发展、面向基础教育、面向高师教改这条主线,攻坚克难,扎实工作,在推动学院人才培养、科学研究、社会服务和文化传承方面取得了一定的成就。

1.加强管理制度建设。根据学科和科研工作发展需要,修订和完善了《忻州师范学院科研经费管理办法》、《忻州师范学院科研基金及项目管理暂行办法》、《忻州师范学院协同创新中心建设方案》、《忻州师范学院科学研究奖励办法》、《忻州师范学院学术讲座管理办法》、《忻州师范学院学术委员会章程》等制度,制定出台了《忻州师范学院学科建设五年规划(2014—2018)》、《忻州师范学院系部年度教学与科研工作考核实施办法(试行)》等相关文件,构建并不断完善了学科建设与科研管理体制机制。

2.打造优势特色学科。“十二五”期间,积极构建以五台山文化研究为特色、多学科协调发展的学科建设体系。 “五台山文化研究中心”获批山西省高等学校人文社科重点研究基地、“五台山文化研究”获批山西省教育厅创新基地建设项目培育项目,“基于协同创新的五台山文化学科群建设”获得山西省重点学科建设项目,“材料与计算化学实验室”获批山西省高校重点实验室;“物理化学”和“中国古代文学”两个省重点扶持学科共获得省重点学科项目7项,资助经费210万; 新增设思想政治教育、应用数学、计算机应用技术、区域经济学4个院级重点建设学科和体育教育训练学、音乐学2个院级重点扶持学科;设立了40个学科建设专项项目,学科建设取得一定成效。

3. 积极开展协同创新。“十二五”期间,积极开展以五台山文化研究为中心的协同创新,坚持“需求导向、深度融合”思想,与山西省文化厅、山西省社科院、忻州市委宣传部、武汉大学、山西传媒学院等11家单位开展协同创新。以挖掘、保护和利用五台山文化为使命,通过多学科、多团队协同攻关,对五台山文化资源进行深入研究、数字化传承和有效开发利用,为山西文化强省战略提供学术和决策支持。

4. 加大科研经费投入。“十二五”期间,特别是2012年以来,学院设立了三种类型的基金项目,用于资助不同的研究领域和对象。五年期间,学院用于院级项目的经费投入共633万元,用于纵向项目配套的经费200万元,用于科研奖励的经费220万元。这些经费的投入极大地调动了全院广大教师开展科研活动的积极性与主动性。

5. 提升项目成果水平。“十二五”期间,我院国家社科基金项目实现了零的突破,获批多项教育部人文社科研究项目;获得经费资助纵向科研项目99项,经费436.4万元;发表学术论文1398篇,其中核心及以上学术期刊论文484篇。

6. 增强社会服务能力。“十二五”期间,我院组建了26个科研团队,先后与忻州市中小企业局、忻州市发改委、忻州市科技局、忻府区、原平市、宁武县、静乐县、中国电信忻州公司等十几个地方政府部门和企业进行对接,签订了产学研战略合作框架协议。共签订12项横向项目,获得资助经费92.55万元。这些工作的开展,进一步明确了我院科研工作的战略方向,为服务地方经济文化建设搭建了良好的平台。

(二)存在的问题

1.科研激励机制尚未充分发挥作用。教学科研考核一直以来没有与科研任务挂钩。学科带头人与各级重点学科不对应,缺乏相应的考核机制,研究所缺乏相应的管理和考核办法。制度的缺失,使得很多教师认识不到科学研究的重要性,严重制约了学院学科建设和科研水平的提升。

2.学科建设缺乏科学的顶层设计。特别是高层次学术领军人才短缺,学科竞争力不强,学科资源整合力度不够,学科梯队建设不力,科研综合实力薄弱,这些都严重制约了学校在学科建设、人才培养、科技成果、创新团队和社会服务等方面的水平和质量。

3.自觉的科研意识还没有形成。部分教师从事和参与科研活动的主动性、积极性不够,“站、等、靠”思想依然很严重;学术氛围不浓,“重立项,轻研究”,“重纵向、轻横向”的现象没有根本改变。

4.高水平的科技创新成果不多。国家级项目少,国内顶尖期刊论文少,国际五大索引收录少,高水平的学术专著少,科技成果奖项少。

5. 社会服务功能发挥不足。虽然在面向地方经济社会发展的战略引导下,与地方政府和部分企业签订了合作协议,但真正有实效的工作开展得还很不够,为地方服务的效果还没有显现。

二、面临的形势

“十三五”时期,是国家创新发展和山西省转型发展的关键时期,也是我院加快发展的有利时期。国家创新驱动发展战略、高等学校创新能力提升“2011”计划、王儒林书记在山西省科技创新推进大会上的讲话、中国共产党山西省委员会十届七次会议精神及忻州市三届七次会议精神既给我们提供了机遇,同时也提出了挑战。

国家提出了高等学校服务社会,以及高等学校创新能力提升计划,为开展协同创新提供了机遇。同时,对作为地方师范性本科院校如何加强学科建设,以构建面向科学前沿、文化传承创新、行业产业以及区域发展重大需求的协同创新模式提出了挑战。

山西省“综改区”建设以及山西省科技创新推进大会精神为高校与地方经济社会发展的深度融合提供了机遇。同时,对于学院如何从人才、智力、科技等方面为忻州市和山西省的社会经济文化发展提供强有力的支持提出了挑战。

学院实施科研转型,坚持“三个面向”的思想,对于推进产学研合作,提高科技创新能力提供了机遇。同时,也对学院如何以地方经济社会需求为导向,探索提升学科能力、构建学科梯队、搭建合作平台提出了挑战。

三、“十三五”发展的思路

(一)指导思想

以“面向地方发展、面向高师教改、面向基础教育”为科研导向,以“立足基础,加强应用,突出重点,强化特色,形成优势”为学科建设方针,以体制机制创新为动力,以争取专业硕士点为契机,以加强内涵建设和提升综合办学能力为目标,按照特色发展、协同发展的科研理念,和“优先发展特色学科,凸显文理优势学科,着力建设应用学科,更新改造传统学科”的学科发展思路,努力形成基础研究与应用研究相结合、优势学科与特色学科相协调的综合协调发展布局,推动科学研究和学科建设整体发展,以及学院学术水平、服务能力和人才培养质量的全面提升。 

(二)基本原则

1. 优化升级原则。跟踪世界科技发展走势,瞄准国际国内学科前沿,在保持和加强传统科研方向的同时,通过优化升级,寻找新的科研增长点。 
  2. 特色鲜明原则。避开与强校发展相同学科的路径,利用自身的学科基础和区域优势,形成一批替代性弱、竞争力强的特色优势学科或新的学科方向。 
  3. 服务地方原则。在充分发挥教师教育特色的基础上,以服务地方经济社会发展为导向,打造高水平科研团队,建设高水平的科研创新平台。 
  4. 突出重点原则。针对现有的省、院、系三级学科,要分层次进行规划与建设。同时,集中优势资源,突出对优势学科、特色学科的建设力度,使其成为学院的龙头学科,从而示范、带动、辐射其它学科的发展。 

5. 机制激励原则。全面深化科研体制改革。充分重视人才培养引进和科学研究的重要作用,加大对科研工作的支持力度,改革科研评价考核机制,推行科研目标责任制和调动教师科研工作积极性的激励机制。

(三)建设目标

今后五年,学科建设与科研发展的总体目标是:按照“整合资源、协同发展、加强应用,分层建设”的原则,围绕“凝炼学科方向,组建学科队伍,构筑学科平台,产出标志性成果,培养高水平人才”的任务,充分调动广大教师的积极性,形成以科学研究为载体进行学科建设,以学科群建设为目标营造深厚的科学研究氛围,争取尽早取得专业硕士学位授权点,全面提升学院的科研实力和综合办学能力。

四、“十三五”重点任务

(一)科学研究主要任务

——以争取国家基金项目为重点,做好项目申报工作,争取5年内获得国家级项目5项左右,省(部)级项目150项左右,横向合作项目50项左右,到账经费总量达到1000万元左右。 

——鼓励教师发表高水平论文、出版高质量专著。在核心及以上学术期刊上发表论文1000篇左右,其中SCI、SSCI、CSSCI等权威期刊发表论文300篇左右,出版学术专著100部左右。 

——争取实现省(部)级科研奖励5项左右;实现自主知识产权技术发明专利10项左右。
(二)科研平台建设任务 
  ——力争建成1-2个省级重点实验室和1-2个山西省高等学校重点实验室;加强区域经济学研究,争取增加1个山西省高等学校人文社科重点研究基地;进一步推动协同创新中心建设,做好申报山西省高校协同创新中心“五台山文化研究与数字化传承协同创新中心”的前期培育工作。 
  ——努力加强现有的院级协同创新中心建设,根据学院发展需要,新建1-2个院级协同创新中心。 
(三)重点学科建设任务 
  ——力争将物理化学、中国古代文学两个省级重点扶持学科建设成为省级重点建设学科。 
  ——加强对院级重点建设学科的培育,力争将人文地理等1—2个学科建设成为省级重点扶持学科。 
  ——继续强化五台山文化特色研究,努力将五台山文化学科群建设成为山西省高等学校服务产业创新学科群。 

——进一步完善学科带头人遴选、管理办法,加强对培养和引进博士的管理和考核,造就若干个在省内有相当知名度的学术领军人物,使相关领域的研究达到领先水平。 
  ——通过培养与引进,力争培养山西省高等学校中青年拔尖创新人才1-2名,山西省高等学校优秀青年学术带头人2-3人。 

(四)专业硕士授权点建设任务 
  ——积极开展研究生联合培养工作,重点做好与山西师范大学、
山西大学联合培养工作,同时积极争取上级有关部门的政策支持,制定学院相关管理制度。有关学科要做好联合培养计划,争取联合培养硕士研究生30人左右,为学院申报专业硕士点奠定基础。

——在重点学科建设基础上,以专业硕士学位授权点为目标,进一步凝练学科方向,打造学科团队,力争使部分学科取得专业硕士授权点资格。

(五)社会服务主要任务 

——根据山西省经济工作会议、省委十届七次会议精神以及忻州市三届七次会议精神,结合我院学科特色和优势,以问题和需求为导向,以协同创新为纽带,以学科特色服务区域经济发展、文化传承为目标,调整学科定位,整合学科资源,凝炼学科方向,切实贯彻落实“走出去”战略,为协同创新找出真正的结合点。

——与已签订框架协议的各协同单位进一步开展实质性合作,找出协同点,理清分工合作的内容,把握好协同合作的方式,真正为社会经济发展做出贡献。

五、保障措施

(一)打造优质学术梯队

以学院“学科领军人物培育工程”,实施“百名博士培养计划”、“骨干教师研修计划”、“青年教师出国培训计划”等人才工程为契机,引导广大教师及时跟踪学科前沿,了解学术动态,把握学科发展趋势,提高科研能力和学术水平,形成合理的人才梯队和人才储备。

(二)增强学科发展能力

按照“统筹兼顾,协调发展”的原则,重点突破,重点发展,按照省、院、系三级分层次进行学科建设部署;结合学科建设需要,引导广大教师强化“顶天立地”的思想(顶天即基础研究冲击国家项目;立地即应用研究服务“三个面向”),积极开展科学研究;实施精品科研项目助推计划,开展项目储备,积极申报国家级项目;支持一批大力服务地方经济社会文化发展的项目。

(三)创新科研管理模式

进一步完善和修订科学研究激励制度和管理办法,建立系、部负责人学科建设责任制,实施科研工作分层目标责任制,各单位和教师个人每年进行科研工作量核定,对任务完成情况进行考核,逐步实施科研工作量与岗位、与收入挂钩的考核管理制度,形成“千斤重担大家挑,人人头上有指标”的目标管理体系;按照学科特点制订重点建设学科管理办法和评价标准,严格学科建设的管理与评估;同时加强对各研究所的管理和考核;加强学术道德建设,改进学术评价指标,遏制科学研究中的浮躁风气和学术不端现象。 

(四)营造良好学术氛围

支持各学科举办高水平的学术讲座,积极申办国际和全国性学术会议,争取在未来五年内院级重点建设和扶持学科主办5-7次国际或全国性学术会议,不断扩大我院在相关学术领域的知名度。各重点建设学科要按照“不为所有,但为所用”的原则,采取“柔性引进”制度,吸引知名学者来我院进行合作研究,营造良好“学术生态”,促进我院学科发展。